KISC 公益財団法 かごしま産業支援センター

文字サイズ変更

「HACCPオンラインセミナー」開催のご案内(終了しました)

トピックス 2020年11月26日

~食品製造現場におけるHACCPの取り組みに向けて!!~

食品の安全確保のため食品衛生法が改正され、原則全ての食品等事業者に対して、国内外の市場が求める食品安全規格に対応した「HACCPに沿った衛生管理」が制度化されます。
県内の食品製造業の事業者と従業員が、HACCPの理解を高め、共に取り組む体制づくりが必要です。
今回は、『HACCP運用に必要な知識等を主なテーマに、食品管理技術研究会の顧問鹿児島大学農学部の紙谷喜則准教授)による「Zoomを利用したオンラインセミナー」を行います。是非、社内研修にご活用ください。(※録画はできません。)

日 時  令和3年1月14日(木)  13:00~16:30

形 式  Zoom(WEB会議アプリ)を利用したオンラインセミナー

対 象  県内食品製造業 等

演 題

【1企業経営者等へのHACCPの概要と認証の違い
    ~やりたいことによって違う!規格の種類~
【2】 HACCPの運用に必要な従業員の取り組み
    ~食の安全を守るために必要な知識~

参加費 

無料(定員 100名 ※先着順、定員になり次第、締切らせていただきます。)

受信方法

開催⽇1週間前までに、お申込いただいたメールアドレスに、Zoomの参加URL及び、IDとパスワードを送信します。
参加URLをクリックするだけで、アプリが⽴ち上がり参加いただけます。
※ なお、開催⽇1週間前までに、ご案内が届かない場合は、電話でお問い合わせください。

注意事項

・開会時刻近くになりましたら開催⽇1週間前までにメールでご案内したURLをクリックし、ご参加ください。
・Zoomが出力する映像や音声の録画、撮影、録音は禁止します。
・Zoomを初めて使用される方は、事前に「接続テスト」を実施されることをお勧めします。
 ●接続テスト用URLはこちらです。
 ●Zoomのよくある質問はこちらです。

募集チラシはこちら

申込期限  令和3年1月7日(木)

申し込み webフォームからお申し込みください。  

問い合わせ先

(公財)かごしま産業支援センター 総務情報課
  〒892-0821 鹿児島市名山町9-1(鹿児島県産業会館2階)
  TEL:099-219-1275 FAX:099-219-1279 E-mail:info@kisc.or.jp